Willkommen beim FÖRDERVEREIN

Logo

Der Förderverein Grundschule Overberg-Dom e.V. ist ein von Eltern getragener Verein, der es sich zum Ziel gesetzt hat, ergänzend an der Ausbildung der Overberg-Kinder aktiv beizutragen. Dadurch kann über die notwendige Grundausstattung hinaus eine weitergehende Förderung erreicht werden. Wichtige Ziele der Schule, wie auch besondere Unterrichtsschwerpunkte, werden durch den Fördervereins unterstützt bzw. teilweise erst ermöglicht.

Der Verein lebt durch die finanzielle Unterstützung und durch aktive Mitarbeit der Mitglieder. Dank der Mitgliedsbeiträge (ab 18 Euro jährlich) und Spenden, konnten in den vergangenen Jahren etliche Neuanschaffungen und Leistungen getätigt werden.

Im November 2013 wurde der Vorstand des Fördervereins neu gewählt. Er besteht aus folgenden Eltern:

Martin Guntermann (Vorsitzender)
Otto Schümer (Stellvertreter)
Susanne Auffenberg (Standort Dom)
Thorsten Seidel (Standort Overberg)

Vorstand

Haben Sie Fragen rund um den Förderverein, sprechen Sie uns bitte an. Oder schicken Sie uns eine

Unsere Bankverbindung lautet:

Förderverein am Grundschulverbund Overberg-Dom in Paderborn eV

BIC: DGPBDE3MXXX

Volksbank Paderborn-Höxter-Detmold eG

Der Förderverein hat in den letzten Jahren die Arbeit in der Schule mit folgenden Anschaffungen unterstützt:

• Musikinstrumente "Boomhawckers"
  • Volleybälle für die Volleyball AG (Juni 2012)
  • Schachuhren für die Schach-AG (Februar 2012)
  • finanzielle Unterstützung für die Theaterreihe "Mein Körper gehört mir" (März 2011)
  • professionelle Musikanlage für den Chor (Januar 2011)
  • Spielgeräte für den Schulhof - Balancierscheiben (Oktober 2010)
  • neue Bücher für die Klassenbibliothek (April 2010)
  • hochwertige CD Player (März 2010)
  • Buch-Klassensatz für das Thema "Afrika" (Februar 2010)
  • jährliche "Nikolausaktion" mit Überreichung von Stutenkerlen
  • Musikinstrumente (Dezember 2009)
  • Spielsachen für die Pausenzeiten (August 2009)
  • Musikanlage für den Chor, Veranstaltungen, Turnhalle... (April 2009)
  • finanzielle Unterstützung für die Theaterreihe "Mein Körper gehört mir" (März 2009)
  • Unterstützung zur Ausstattung der Chor AG
  • Fördermaterialien für den Mathematikunterricht
  • Kletterturm und Rutsche für den Pausenhof
  • Finanzielle Unterstützung zu den Klassenfahrten der Jahrgangsstufe 4
Übergabe der Musikanlage sowie des "Theater-Schecks".

Kletterturm
Foerder

In Verbindung zwischen dem Schulträger, der Elternschaft und den Schülern können Förderprojekte und neue Ideen umgesetzt werden. Hierzu benötigen wir Ihre Hilfe!

Neben einer finanziellen Unterstützung koordinieren wir gern auch Ihre tatkräftige Unterstützung. Sei es beim Ausschank zum Lesothobasar, beim "Frühjahrsputz" oder bei besonderen handwerklichen Tätigkeiten.